学习十九大

发布者:马婕发布时间:2018-09-27浏览次数:0

2018525日,化学工程与生物工程学院本科生党员大会在玉泉校区永谦第一报告厅召开,党委副书记兼纪委书记沈律明为全体本科生党员和积极分子上了一堂题为“全面准确把握十九大党章要义”的党课。

沈书记从新时代等关键变化为切入点,为同学们讲述了十九大党章的亮点与创新,并提醒学生党员要深刻学习党章传递出的新变化、新战略。接着沈书记向大家分享了自己在中国纪检学院培训学习的经历,给大家讲解了十九大以来党中央从严治党的具体表现,号召全体学生党员牢记政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,遵守党章,维护党章,将党章内容内化于心,外化于行,在实践中做一名靠得住的合格党员。

851746878827627282.jpg


当晚,第一党支部与第二党支部举办了主题为“当今中国国情教育应以民族自豪感或民族危机感为先”的辩论赛,本科生第一党支部书记韦飞扬、本科生第二党支部书记马婕出席,并对辩论赛的相关事宜作了部署。

辩论赛主席郭高顺同志介绍了到场嘉宾、双方辩手以及本次辩题。正方为本科生第二党支部:当今中国国情教育应以民族自豪感为先。反方为本科生第一党支部:当今中国国情教育应以民族危机感为先。

1.jpg

首先,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇陈辞。紧接着,双方二三辩彼此补充陈辞。辩手们灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时赢得在场观众阵阵掌声。第三环节自由辩论将此次辩论赛推向了高潮。面对正方的引经据点,旁征博引,反方巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,击破对手的观点。其中反方二辩张凡星同学变现尤为突出,他流利辩词以及从容应对挑战的态度,更是赢得在场观众的阵阵掌声。在总结陈词环节中,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。最后经过现场观众的投票,反方本科生第一党支部获得了此次辩论赛的胜利。

比赛结束后,马婕老师对同学们表现做了点评。她与同学们分享了自己的辩论经历,一方面肯定了辩手们的精彩表现,同时也指出了存在的不足,激励辩手们继续砥砺前行,通过辩论赛可以强化理论知识的学习。

2.jpg3.jpg

本次大会的辩论比赛开阔了同学们的视野,培养了同学们的团队精神,展现了学生党员积极向上的青春风采。同时,通过书记的讲述,学生党员们对党章有了更深刻的理解,增强了遵守、贯彻、维护党章的自觉性和坚定性。大家纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中,将时刻不忘对照党章,更加严格要求自己,充分发挥学生党员的先锋模范作用,为学院的各项事业的发展做出更大的贡献。



返回原图
/