新闻动态

青春如化,逐梦成工——化工学院主修专业宣讲会(Major Talk)成功举行

发布者:马婕发布时间:2018-09-29浏览次数:2

   浙江大学化学工程与生物工程学院2018级主修专业宣讲会于9月28日晚在紫金港校区农生环A110会议室顺利举行,旨在加强2018级新生对化工学院的了解,吸引更多优秀学生加入化工学院。化工学院院长邢华斌、副院长张林、党委副书记沈律明、院长助理潘鹏举、化学工程与工艺专业负责人单国荣、生物工程专业负责人吴坚平、制药工程专业负责人张治国、资源循环与科学工程专业负责人张兴旺,生工所唐建斌、制药所鲍宗必、陆盈盈、工环所李中坚、教学科张红以及团委马婕、韦飞扬出席了本次的宣讲会。

本次专业宣讲会由副院长张林老师主持。四个专业的教师代表分别向同学们介绍了化学工程与工艺、生物工程、制药工程和资源循环科学与工程等四个专业的发展方向和专业特色。首先,邢华斌院长以严谨又不失幽默的言语,从化工学院的历史变迁、专业设置、学科平台以及师资队伍等方面,系统地介绍了学院的总体情况,使同学们对浙大化工有了更深入的了解。

9.jpg

 邢老师从“我们在探索什么”、“我们在做什么”、“我们正在做什么”等方面,向同学们具体地介绍了化学工程专业的内涵。之后从“人才培养”、“学科竞赛”、“对外交流”以及“素质提升”四个方面介绍了专业的培养特色。他还着重介绍了2018级开始实施的本科生培养新举措——卓越化工人才培养计划,意在尽学院所能为每一位同学提供更全面、更适合的培养方案.1.jpg

  

 

5.jpg

  

唐建斌老师以“生物工程,成就梦想”为主题,以竺可桢老校长的两个问题为引,从专业兴趣、专业前景、专业水平等方面,介绍了生物工程专业的独特魅力以及浙大生工的特色办学,唐老师表示,希望喜欢生物,同时又想把自己的研究成果变成产品,造福人类的有志青年可以加入他们!

6.jpg

  

陆盈盈老师以风靡一时的电影“我不是药神”为例,引出制药工程旨在保障人类将康,提高人类的生存质量。其次从专业的创建、优势、研究方向和毕业去向等方面对制药工程做了一个详细而全面的介绍。

7.jpg

  

最后,张兴旺老师以助力建设美丽中国为题,从专业内涵、专业培养、支撑条件以及毕业去向四个方面,介绍了资源循环科学与工程这个新设立专业的概况,让同学们对新专业有一个初步但深刻的认识。

8.jpg

  

本次宣讲会加深了2018级新生对化工学院及其各专业的了解,也为新生在专业选择上明确了选择方向,欢迎更多优秀学子与浙江大学化学工程与生物工程学院携手,共同创造更加辉煌的明天。

2.jpg


返回原图
/