发布者:马婕发布时间:2018-09-29浏览次数:0

为深入学习贯彻“两学一做”学习教育,倡导广大学生党员认真学习、善于思考、勤于实践,结合“知识、素质、能力、人格”俱佳的时代高才的培养,化工学院特举办“两学一做”微党课大赛。本次活动由化工学院党员素质中心承办。大赛分初赛和决赛两个阶段,初赛共收到22份微党课作品,经学院学生党总支评审,李誉等12名党员进入决赛。

11月04日,化工学院“两学一做”微党课大赛决赛在玉泉校区教十5109举行。化工学院党委副书记尹金荣,化工学院联合所德育导师廖祖维,化工学院团委书记王芳,化工学院团委副书记郭彪,化工学院团委副书记叶晨晨等作为评委出席了本次活动。活动由化工学院党员素质发展中心的周玉立同学主持。

本次“两学一做”微党课大赛采用现场演讲党课的方式进行。来自各个支部的选手“轮番上阵”,各展所长。第一位展示的秦雪丽同学以长征为切入点,讲述了她对两学一做的理解,其间引经据典,辞藻飞扬,名人轶事如数家珍,在一开始便为整个决赛平添了一把火。来自生工所研究生第三支部的王秀同学,着眼当下,提出了“学习先进事迹,争做合格党员”的口号,以社会上的一些先进事迹、先进人物为榜样,号召党员向其学习,努力提高自身的修养与素质,以更好地服务于社会。每位选手的切入点都略有不同,有的以党员的信仰为切入点,有的以社会先进事迹为切入点,有的以如何做合格好党员为切入点,不同的想法带来的是思想的碰撞,理念的升华。来自本科生第二党支部的李誉同学,以历史为切入点,引用名家观点,对比古今现状,言之凿凿,颇具感染力,为我们阐述了他对于两学一做的看法。最后上场的刘钰同学,对当代大学生党员提出了信仰和担当这两个问题,他认为党员必须明确自身的义务和责任,用实际行动来践行个人诺言。本次展示环节共持续了两个小时,一共评出了一个一等奖,三个二等奖,五个三等奖。

化工学院党委副书记尹金荣老师对本次“两学一做”微党课大赛进行了总结,并宣布了获奖结果,李誉同学脱引而出获得了一等奖。在场老师为获奖同学进行了颁奖。在阵阵掌声中,本次化工学院“两学一做”微党课大赛圆满落幕。