网球队

发布者:马婕发布时间:2018-09-29浏览次数:0

经历两周的激烈角逐,一年一度的三好杯网球比赛紫金港气膜馆落下了帷幕。今年新组建的化工梦之队,由周蜀东担任领队,田保政担任教练员,在团体带领队员邓诗泓、邓昕、冯锐顽强拼搏,获得了团体赛第六、团体总分第七的好成绩周蜀东同学在单项赛中表现出色,获得男单第三名。

此次比赛包括男子单打、女子单打、男子双打、混双四个项目。在第一天的第一轮小组赛中,面对来势汹汹的农生环学院的男单,一号男单周蜀东克服了上场时的压力,为院队先拔头筹。在第二场男子单打的较量中,二号男单田保政在最初落后的局面下顽强追回颓势,将比分追至五比五,却在关键第11局遭遇破发,遗憾输掉比赛。紧接着上场的女单邓昕也感受到了压力,第一次参与网球赛事的她遗憾不敌农生环女单。此时,面临大比分12落后的局面,教练员田保政稳住团队士气,并积极调整大家状态,加上我院运动员在双打比赛中的完美配合,在男双、混双项目中大获全胜,拿下小组赛首轮的胜利。

不过在接下来对阵教育和建工的比赛中,我院均已2:3的大比分憾负。虽然未能出线,但是我院运动员却也打出了自己的水平。尤其是对阵强队建工的比赛,我院运动员在与建工实力相差巨大的情况下,放开手脚,摈弃之前的拘谨保守的战术,拿下了男单和混双两场比赛的胜利。而在比赛的间隙,我们和建工的同学打成一片,相互交流学习;在比赛结束后,我们亲密合影留念,并且互加微信。“场上是对手,场下是朋友”的观念深入每个同学的心中,这次比赛充分展现了化工学子积极的竞技精神,同学们的表现也体现了“三好杯”网球赛以球会友的初衷。

在第二周的单项赛中,我院两位同学田保政和周蜀东了男单的两场比赛。田保政同学签运不佳,苦战强敌赢得第一轮之后,在第二轮面临最后的冠军刘鹏鹏无奈1:6败下阵来。相对来讲,周蜀东签运就好更多。首轮轮空的他直接进入到男单八强。面对同样轮空的强敌,双方打得异常艰难,互相破掉对方的发球局,比分交替上升来到4:4队友的支持声中稳住阵脚的周蜀东在关键局强势破掉对手发球局,比赛来到周蜀东的发球胜赛局,心态出现变化的对手在该局频频出现失误,周蜀东抓住机会,一举拿下比赛,成功跻身半决赛。而后在循环赛制中的1234的争夺中,周蜀东同学先负后胜,最后获得了男单第三名的殊荣。


返回原图
/