新闻动态

浙大化工文莱班2019届结业典礼在文莱举行 浙江大学代表团访问恒逸(文莱)基地和文莱大学

发布者:陈丹发布时间:2019-07-23浏览次数:153

2019710--11日,在罗卫东副校长的带队下,由浙江大学化工学院、国际教育学院、国际合作处、发展联络办相关教师和管理人员组成的代表团,专程赴素有“和平之邦”之称的文莱国,参加了浙江大学化工学院文莱班2019届学生结业典礼,并访问了恒逸(文莱)有限公司大摩拉岛生产基地和文莱大学。

浙江大学-文莱大学-恒逸集团合作举办“化工人才联合培养项目”是近些年中文两国经济文化交流合作海洋中一朵美丽的浪花,也是产学研深度合作的结晶。710日上午,该项目2019届暨第5期学生结业典礼在文莱首都斯里巴加湾市帝国饭店举行。中国驻文莱大使于红女士,文莱教育部高等教育常务秘书Haji Azman博士,恒逸实业(文莱)有限公司首席执行官陈连财先生、我校副校长罗卫东教授及文莱大学、浙江大学、恒逸实业(文莱)公司相关老师、工程师代表,结业学生及其家属代表等出席典礼。

罗卫东副校长在结业典礼上致辞。他指出,浙江大学-文莱大学-恒逸集团“化工人才联合培养项目”实施五年来,合作各方各司其职,认真履责,高质量地做好人才培养工作。浙大化工学院作为该项目的实施主体,精心组织教学环节,保障培养质量,做好管理服务。校内相关部门加强指导,大力支持,文莱大学积极配合,恒逸集团坚强保障等等,为浙大化工文莱班的成功举办和持续发展做出了贡献。历届文莱化工班学生在浙大勤奋好学、礼貌大方、团结合作、表现优秀,成为浙大求是园一道靓丽的风景线。这些同学不仅将成为文莱石油化工产业的中流砥柱,而且还将成为中文友好交流桥梁与纽带。希望以此为新的起点,推动浙江大学与文莱大学等交流与合作,深化浙大与恒逸集团的合作,谱写三方合作的新篇章。

陈连财总经理和浙大化工学院负责人也分别致辞,向顺利结业的同学表示祝贺,并提出殷切希望。学生代表分享了在浙大学习的体会并展示了反映浙大学习、生活情况的影视短片。与会有关领导向本期结业学员颁发了结业证书和浙大成绩单及浙大化工学院纪念品。恒逸实业(文莱)有限公司还向文莱大学捐赠由浙江大学编纂的《中国历代绘画大系》。

 710日下午,浙大代表团登上大摩拉岛,考察了即将全面投产的恒逸实业大型炼化一体化生产基地,听取了陈连财总经理的情况介绍。在短短两年多的时间里,从确定厂址到原始丛林清表、吹沙回填,到打桩、管网铺设、地基建设、吊装钢结构到罐区等大型设备部件落地,恒逸实业创造了特大型炼化企业建设史的奇迹。而且,几乎所有的材料都在我国国内采购、组装,然后拆装运到文莱重新组装或安装。

看着眼前拔地而起的庞大的现代化化工之城,浙大的老师们啧啧称赞,大家表示,要进一步深化浙大与恒逸集团的战略合作,为浙大“双一流”建设和恒逸成为世界一流大型炼化一体化企业作出新的贡献。

 711日上午,浙大代表团一行访问文莱大学,参观了文莱大学综合技术学院学生创新设计和制造作品展。学生们自行设计并动手制作的各种仪器、设备,特别是各种新能源汽车模型,给浙大老师留下深刻印象。文大综合技术学院在教学大楼内专门开辟了学生“创新工坊”,学院免费向学生提供场地、水电、基本工具等条件支持,学生自筹经费在工坊里进行各种创新设计和制作。

在随后举行的两校相关人员座谈中,文莱大学副校长Joyce博士进一步表达了加深与浙江大学合作的愿望。罗卫东副校长表示,要进一步发挥浙大-文莱大学-恒逸集团三方合作机制的作用,积极推进浙大与文莱大学的合作,以此更好地服务“一带一路”建设,也更好地服务“三方”的共同发展。





返回原图
/